Аппарат для лечения грыжи позвоночника в домашних условиях
Грыжа межпозвонкового диска (выпячивание или разрыв) возникает как в результате острого спазма мышц позвоночника, так и независимо после травмирующего воздействия (подъем тяжести, неудачное падение, прыжок и т.п.). Грыжа межпозвонкового диска бывает разного вида, а повреждения позвоночника – разной тяжести.
Академик И.П.Павлов разработал способ восстановления рефлексов электрическими импульсами, а мы воплотили его разработку в приборы ЭСРВ-01 и ЭСРВ-02.
В наших электростимуляторах, разработанных для восстановления рефлексов через воздействие на рецепторы и нервные волокна, используются электрические и магнитные импульсы.
Главная причина грыжи
По данным мануальных терапевтов и рефлексотерапевтов большинство «грыж» есть результат гипертонуса межпозвонковых мышц. Мышцы рентген «не видит», поэтому не помогает обнаружить, что какая-то мышца «защелкнута» и вызывает выпячивание диска. Снимите «защелку» (это и делают мануальные терапевты и рефлексотерапевты) в большинстве случаев боль исчезнет, а диск окажется «здоровым и невредимым».
Описание действия аппарата
Стимулятор рефлекторного воздействия ЭСРВ-01 или его аналог ЭСРВ-02 восстановит перистальтику в капиллярах, количество лейкоцитов в межклеточном пространстве существенно возрастет, и с инфекцией и ускоренным старением тканей будет покончено. Электромиостимулятор ЭМС-01 Патра поможет уменьшить боль, увеличить поступление артериальной крови в позвоночник, снять "защелку" без операции. Подходит и взрослому и ребенку.
Способы лечения приборами

Лечение шейно-воротниковой зоны электростимулятором ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02
Для эффективного лечения и профилактики грудного отдела или любого другого отдела позвоночника рекомендуется применять электростимулятор рефлекторного воздействия ЭСРВ-02 или его аналог ЭСРВ-01 в комплектации электронный блок ЭСРВ-02 или ЭСРВ-01 + насадка, преобразующая электрические импульсы в магнитные – биокомпресс БК-23 Повязка на шейно-воротниковую зону. При лечении важно стимулировать кровоснабжение поврежденного участка, чтобы облегчить доставку организмом «строительных» веществ в этот участок и удаление отходов.
Для этой цели полезно еще добавить насадку Су-джок. Электроды насадки Су-джок надо закрепить с двух сторон вблизи места боли, предварительно смазав места под электродами бальзамом «Золотая звезда», или другим подобным средством. По 3-4 часа в день в течение 20 дней. Кожа под электродами для снижения сопротивления электрическому току должна быть увлажнена электропроводящим гелем или между каждым электродом и кожей должна быть проложена смоченная в подсоленной воде салфетка. Продолжительность процедуры 2 – 3 часа.
Метод лечения боли в области спины электростимулятором ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02
Для лечения и профилактики рекомендуется применять электростимулятор рефлекторного воздействия ЭСРВ-02 или его аналог ЭСРВ-01 в комплектации электронный блок ЭСРВ-02 или ЭСРВ-01 + насадка в виде пояса вокруг туловища. Ширина пояса 20 см, длину подбирают с учетом размеров тела (например, пояс БК14 шириной 20 см и длиной 120см).

Лечение хронического напряжение межпозвонковых мышц электростимулятором Патра
Если «грыжа диска» вызвана хроническим напряжением межпозвонковых мышц, то целесообразно использовать электростимулятор Патра (Патра-Мини или Патра-комфорт). Электроды располагают вблизи «грыжи». Длительность процедуры на обезболивающем режиме 30 минут в день. Курс 20 дней. Чтобы мозг снял «защелку», нужно долго чередовать напряжение мышц с их расслаблением, и именно это делает электромиостимулятор Патра.

Прибор помогает постепенно снять напряжение с межпозвонковой мышцы и освободить излишне сжатый межпозвонковый диск.
Клинические испытания приборов
В протоколах медицинских испытаний отмечается, что электростимуляторы ЭСРВ-01 и ЭСРВ-02 безопасны, просты в эксплуатации, не требуют специальной подготовки, процедуры могут проводиться самими больными, поэтому рекомендуются для применения в домашних условиях.
С другими исследованиями можно ознакомиться тут.
Противопоказания
Электромиостимуляторы ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02.
- Гемофилия (повышенная кровоточивость)
- Желательная беременность
- При наличии встроенного кардиостимулятора применение ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 требует осторожности и совета с врачом.
Электромиостимулятор ЭМС-01 (Патра).
- Кровотечения
- Гипертонический криз
- Инсульт
- Инфаркт
- Тромбофлебит
- Онкологические и острые инфекционные заболевания
- При наличии встроенного электрокардиостимулятора не рекомендуется применять электростимулятор «Патра» на область туловища. Применение Патры для лечения суставов конечностей при встроенном электрокардиостимуляторе требует осторожности и совета с врачом
- Не следует применять электростимулятор «Патра» при беременности (на область туловища)
- Применение Патры при лечении варикозной болезни требует осторожности. Допускается устанавливать электроды только по одному на каждую ногу (на икры).